L'atelier d'Emile

Recette : les toasts tomatés au jambon sec

Vous cherchez une recette apéritive facile à faire qui épatera vos amis ? Pour vos apéros conviviaux, nous avons une solution qui a du goût : nos toasts tomatés au jambon sec.

Les ingrédients :

Une baguette de pain

Une gousse d’ail

De l’huile d’olive

Le tartinable apéritif Tomate séchée de L’atelier d’Emile

2 tranches de jambon sec

La recette :

  1. Coupez votre baguette en toasts. Grattez les toasts avec un peu d’ail et grillez-les légèrement à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Tartinez vos toasts avec le tartinable Tomate séchée.
  3. Posez un morceau de jambon sec sur chaque toast.
 

C’est déjà prêt !

Accompagnez vos toasts d’un bon verre de Côtes de Gascogne et de quelques olives, et le tour est joué !

Les conseils en plus :

Pour des toasts plus gourmands, préférez une bonne baguette tradition choisie chez votre boulanger favori !

 

Pour déclinez vos toasts à l’infini, n’hésitez pas à changer de tartinable. Optez par exemple pour la courgette ou l’aubergine. Vous pouvez aussi choisir différentes sortes de jambon sec.

 

Rejoignez-nous sur Instagram et partagez-nous vos réalisations !