L'atelier d'Emile

5 idées pour un apéro détox

Le mois de janvier et ses bonnes résolutions sont là. Et si vous commenciez cette année par prendre soin de votre santé ? Pour autant, il serait dommage de vous passer d’un bon apéritif pour (re) fêter la nouvelle année ! C’est pourquoi nous vous donnons aujourd’hui 5 idées pour réaliser un apéro détox et plaisir.

Tartinable de courgettes

1. Des toasts 100 % légumes

Les toasts sont le grand classique de l’apéritif. Mais, pour un apéro tout en fraicheur et légèreté, exit le pain ! Tartinez vos préparations sur des feuilles d’endives, des tranches de concombre ou encore des champignons frais à farcir.

 

Nous vous conseillons d’utiliser nos bons tartinables pour jouer le 100 % légumes. Poivrons, courgettes, aubergines, tomates… Il y en a de toutes les couleurs et pour tous les goûts ! 

2. Des jus « magiques »

Saviez-vous que certains aliments ont des vertus incroyables, presque « magiques », idéales pour réparer les excès des fêtes de fin d’année ? À déguster à l’apéro, en jus ou en smoothie, pour un effet coup de fouet.

 

Vous souhaitez drainer et purifier votre organisme ? Optez pour un jus de betterave, pomme, céleri, concombre et menthe.

Pour faire le plein d’antioxydants et de vitamines, nous vous conseillons un jus à base de tomate, poivron, fraise et orange sanguine.  

3. Des chips light

Détox ne fait pas bon ménage avec gras et friture. Pourtant, il est possible de continuer à se faire plaisir avec des chips ! Il suffit de les cuisiner maison et de les faire cuire au four pour limiter la matière grasse.

 

Choisissez-les à la pomme de terre pour rester classique, ou à la betterave, la carotte ou la patate douce pour plus d’originalité. Le petit plus ? Parfumez-les avec les épices de votre choix : paprika, curcuma, cumin ou encore romarin.

4. Des pickles à picorer

Les pickles de légumes sont LA tendance de l’apéro. Gourmands et sains à la fois, ils garantissent fraicheur, acidité et originalité à votre apéritif.

 

Radis, carotte, concombre, courgette… Ils se déclinent à l’infini. Pour les cuisiniers en herbe, sachez que vous pouvez les préparer facilement vous-même et les conserver plusieurs semaines dans votre frigo.

5. Les marinades épicées

Les marinades sont le secret pour ravir les papilles de vos convives tout en restant raisonnable. Huiles parfumées, épices plus ou moins fortes, lait de coco, sauce soja… À vous de jouer ! 

 

Vous pouvez par exemple twister vos traditionnelles tomates cerises en les marinant dans de l’huile, du citron, des morceaux d’olive noire et de la feta. Également, pensez saveurs du monde avec des crevettes marinées dans du lait de coco et de la vanille. À servir dans un bol et à piquer, tout en simplicité !

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